Mister White... о том, что пережил...

Был очень тихим и уютным дворик,
Покуда не явились новые жильцы
И стал двор охраняемой территорией,
Ведь появились доберманы-удальцы.

Всех распугали: и дворняг,и кошек,и детей.
Площадка была опустевшей,а не детской...
И трудно было на ней повстречать людей,
Теперь площадку стали называть немецкой!

Забрел к подруге-кошке Mister White -
известный по округе кот-проныра...
И благо дело,услыхал собачий лай,
Почувствовав себя каким-то дезертиром.

Вся жизнь перед кошачьими глазами промелькнула,
Когда увидел доберманов парочку перед собой...
И замер,чтобы ни зевнулось...ни чихнулось...
Чтобы остался с явным перепугом,но живой!

Коту мгновенье встречи показалось бесконечным...
От неожиданности,как мяукать позабыл и как дышать,
Зато,закрыв глаза увидел звезды,что манили в вечность,
Невидимым бедняге,словно воздух,захотелось стать.

И только,когда все вокруг притихло,
Сколько времени прошло не понимал,
Услышав резкий от автомобиля выхлоп,
Mister White вдруг ожил - задышал!

Огляделся...Если б мог - перекрестился б!
А так,от лужицы под собой,лапками встряхнул.
И с мыслями:"Да,чтобы я сюда вернулся!",
С безумными глазами прочь рванул!...


Рецензии