Мост

                Татке

                Эхом на стихотворение
                "Индейским мостиком плетёным...":
               
http://www.stihi.ru/2018/06/21/2944

Травинка к травинке,
сплетая в косички,
я плёл этот мост через тысячу лет,
сплетая в канаты,
сводя перемычки,
исполнив неведомый, тайный завет.

Над бездной времён,
как казалось, из Рая,
протянуты тросы над пропастью дней.
Из сотен имён
я одно выбираю,
качаясь над бездною, двигаясь к ней.

К единственно первой,
единственно важной,
по зову неведомой силы любви,
иду по канату
над бездной отважно...
Ладони в мозолях, а ноги - в крови.

Травинка к травинке,
а слово - за мыслью,
за словом - поступок, достойный того,
чтоб нити моста
через пропасть повисли,
сумев удержать не меня одного.

Я плёл этот мост
через мрак и пустоты,
сплетая твоё и моё ДНК...
Не надо! Не плачь,
моя милая... Что ты?
Мы вместе теперь
на всю жизнь... На века.

(23 июня 2018 г. 17.10. Белоостров)


Рецензии
Александр, какие настоящие, поразительные строки. Как песня, как небо, как жизнь. Спасибо.

Яна Амигос   20.07.2018 22:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Яна.

Солнышка вам!

Кованов Александр Николаевич   20.07.2018 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.