Время вспомнит нас в романах...

ВРЕМЯ  ВСПОМНИТ НАС В  РОМАНАХ,
РЕШИВ ЛИЧНО   ПРО НАШ ВКЛАД -
В РАЗРУШЕНЬИ БОЖЬИХ ХРАМОВ;
КТО УСЕРДСТВОВАТь БЫЛ РАД !

НА ГЛАВУ -  ПОТЯНЕТ ОБРАЗ
ИЛИ СТРОЧКОЙ ПРОМЕЛЬКНЁМ ?
МНОГОТОЧИЯ  ДОПОЛНЯТ  ,
КОГДА БОЛЬ ВЗГРУСТНЁТ ДОЖДЁМ!

КТО-ТО БУДЕТ В ЭПИЦЕНТРЕ -
ВСЕХ СОБЫТИЙ  НАШИХ ДНЕЙ ,
КТО - ТО  БУДЕТ НЕПРИМЕТНЫМ -
ПО РЕШЕНИЮ  ВЛАСТЕЙ !

КАКОЙ ХРАМ ПРИЗНАЕТ  ПРАВДУ,
ЧТО НАПИШУТ ПРО ВСЕХ НАС!?
МОЖЕТ Я  , ЗАЗРЯ ТЕРЗАЮСЬ -
КТО РОМАН ТАКОЙ ИЗДАСТ?

КАК РАЗЛОЖАТ НАС ПО ПОЛКАМ,
ПЕРЕПЛЁТЫ - ДЛЯ ТОЛПЫ
ИЛЬ  ОТ  МОРЯ   КРИВОТОЛКОВ -
НАЙДУТ НАМ  ЕЩЁ  ГРЕХИ!?

ПОЧЕМУ ПИШУ ОБ ЭТОМ  ?
БЫЛ ЕСЕНИН ,  ПАСТЕРНАК !
ТОЙ  ЭПОХЕ  -  НЕ ПОЭТЫ ,
СУДЬБА ИХ  - КОШМАРНЫЙ  ЗНАК !

ГЕНИАЛЬНОСТЬ - ЛИШЬ ,ПОСМЕРТНА!
ОТВРАТИТЕЛЬНА  -  СЛЕЗА ,
КОГДА  В  ЖИЗНИ  МАЛО ВЕРЫ!
В КАКОМ ЖАНРЕ  БУДУ  Я ?


       МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
              23.06.2018 г.


Рецензии