У меня двое мужчин

У меня двое мужчин.
Будучи в браке
Тяжело рассуждать о том,
Как могло было быть иначе.
Он во фраке, шутит несмешно,
Неуместно, кидает паки
Твердо устоявшиеся принципы,
Поддельные и придурные шлаки.
Ориентируется лицами.

Но он умен и несказанно образован,
С такой тоской в груди
Лишен свободы, он основан
На принципах, традициях, семейных ценностях,
Буквально пазл, проще простого,
Что к сборке сей же час рекомендовано.

А к антиподу привяжу сторонее,
Основанное на чувствительности;
Где бездонее - там суше воздух,
Там сама ирония.
Ты дышишь, в тот же миг ты задыхаешься,
Так едко, пахнет сладко, нежно,
Загоняя в клетку.

«Накинь пальто, а я возьму сумки.
Твое лицо сияет... Крепче обниму!»
Ту, что позволяет шалость,
Но лишь считаешь самой мудрой:
Ее свет. Скажешь той,
Что понравилось быть безрассудной.
Ты в мыслях называй ее как угодно:
Дикаркой, шаткой, блудной.
Но она женщина!
И ей порой быть женщиной
Бывает трудно.
 
Но унесло рекою в плен
Её судьбою,
И одержим душою,
Чувствуя иной, забвенный стан…
У меня двое мужчин,
И я чувствую к ним вулкан,
Что похоже на странность,
Так нелепо папавши в капкан,
Я всё это приму,
Приму это, как данность.


Рецензии