Утро над городом

Дождь прошёл, и с неба радуга
Коромыслом ярким свесилась.
И теплом весь город радуя,
Засияло солнце весело.

Облака клочками ватными
Уплывают в дали синие,
И на небе, как на ватмане,
Самолёты чертят линии.

А внизу из «Лего» домики,
И дорожки разбегаются;
На машинках едут гномики
И по городу катаются.

Голубых каналов стрелочки
И садочков тень манящая,
И озёрные тарелочки,
В свете солнышка блестящие.

Сверху кажется загадочным
Яркий мир разнообразия,
Словно город этот сказочный
Создан детскою фантазией.


Рецензии