Лотосом на пояснице

За тьмою тень не различишь,
И кошки ночью все безлики.
Я знаю, ты сейчас не спишь -
Щедра дорога на развилки.
И где-то там на дне тоски,
В объятиях чьих? Нет утешения?
Твои незримые тиски
Сомкнутся в солнечном сплетении.
И станет день чернее ночи,
Псалтырь навзрыд читать и выть.
Чье имя стало кровоточить?
Чьи губы ты хотел забыть?

------
А когда не сомкнутся ресницы,
Виснет в воздухе вечный вопрос...
В этот миг я хочу тебе сниться
Ярким золотом длинных волос,
Нежным лотосом на пояснице...

июнь 2018


Рецензии
Сколько не читай всегда разный смысл... Видимо удались стихи

Алексей Меньшов   06.07.2020 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.