Мужик

Не говорит красивых он речей.
Не носит он изысканных вещей.
Не разъезжает он на лимузине.
В простом всё покупает магазине.
А вместо моря он имеет дачу.
Жену, детей, внучат в придачу.
Имеет тестя, тёщу, бабку, деда.
И сколько его знаю - непоседа.
Всегда идёт, спешит куда-то.
Всегда он помогает чем-то брату.
Сам не живёт конечно же богато.
И денег никогда он не печатал.
Но, ничего и никогда не прячет.
И о нужде извечной он не плачет.
Всегда найдёт
              чем может поделиться.
Коль весело тебе повеселится,
с тобою вместе.
              Грустно так взгрустнёт.
А,
   за компанию он может и напиться.
Хотя совсем по ходу и не пьёт.
И простоты своей он не стыдится.
Такой мужик,
                простой,
                без наворотов.
Всё может быть не удивит кого-то.
А мне вот удивительно всё это.
Немного ж их таких уже на свете.

                23.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
"Такой мужик, простой, без наворотов" обычный обитатель наших просторов, Анна. Только по ТВ показывают его редко, потому что помимо перечисленных Вами заслуг, он ещё и свой голос имеет. На таких земля держится. ...Превосходное произведение, отличная тема!

Людмила Иконникова   02.01.2020 02:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.