К услугам ямбы и хореи

Одни пииты лямку тянут,
В груди других дух штормовой,
И вкупе с бурей мысли жаждут
Блеснуть невиданной строкой.

К услугам ямбы и хореи,
И амфибрахий спину гнёт,
Анапест с дактилем дилеммы
Решают - дел невпроворот.

Иду, признаться, как-то мимо
Силлабо-всяческих систем,
Бурлением души движима,
Мне не до правил и их схем.

Пускай просчитывают слоги
Любители изящных муз,
Мои стихи питают соки
Сиюминутных дум и чувств.


Рецензии