Знакомство с Португалией

Я видел Атлантики волны
И брызги о скалы и вой,
Бакланов крылатых поклоны
И пенный прибрежный прибой.
Солёное грозное море,
Земной сокрушительный рок,
В дыму португальские зори
И ласковый мягкий песок.
Я видел старинные замки
И шик первобытных церквей,
Из пробковой корки панамки
И мачты больших кораблей.
Футбольных, культурных фанатов,
Рыбацких, крутых моряков,
Картины свирепых пиратов
И в трюмах богатый улов.
Я видел и пальмы, оливки
И лоз виноградных поля,
Ликёры, из шнапса наливки -
Кишит от богатства земля.
Бренчит музыкальная Фадо,
Поёт и танцует народ,
А мне собираться уж надо,
Обратно в родимый "курорт".


Рецензии