Июньская зарисовка

Облака по небу не плывут,
Или мне то просто показалось,
А, как тесто на дрожжах растут,
Так, что синевы в нём не осталось.
Только серый, и зловещий цвет,
Как свинец от середины к низу.
Между туч просветов больше нет,
Час грозы похоже очень близок.
Спор стихий покуда не начат -
Тишина от края и до края.
Птицы настороженно молчат,
Словно молний с громом ожидая.
Вдруг, на полном штиле ветра всплеск.
Дрогнула верхушка у берёзы.
Следом молний блеск и грома треск
И на землю покатились слёзы.
Кап, кап, кап... всё чаще, всё быстрей,
Будто в небе дырочку прорвали...
Вот и лужа, и, уже на ней,
Струи танец свой затанцевали.
Плакали недолго небеса.
Скоро ветром тучи разогнало.
Ведь июнь богат на чудеса -
Снова солнце ярко засияло.
А в противной солнцу стороне,
Как от семицветной кисти взмаха,
Радугу, подобную волне,
Свет плеснул и весь народ заахал!


Рецензии