Я разочаровательный человек

Я разочаровательный человек...
От чахлых обывательских катастроф
Спасает только сонник и пару строф,
Введенных, как нектар, в обнаженность век

Косматым попугаем пугает ночь,
И в черепной коробке клубится дым.
Как чернь, корю себя, о Отец и Сын,
Я каюсь, никудышна сестра и дочь.

Я каюсь, слишком жалостливо клялась,
Что ни о ком не буду я думать впредь.
Но вздрогнув вдруг закатом взметнулась сеть
И закружила рыбку вовнутрь стекла.

И я пою о боли и о луне,
И вою о луне, и воюю с ней,
Как скальчатый осколок сухих камней,
Забытый морской пеною в тишине.


Рецензии