в поисках дома

обнималась в подвале с бродягой
небритым – так даже теплее.
под балконом свернувшись и явно
замечталась под звёздные трели.

гуляя в поисках дома,
поняла – что-то с ногами,
а рук вообще нету, только
лапы с выдвижными ножами.
 
тогда стало ясно, ты – кошка,
весьма необычного цвета,
как если смешать немножко
оттенки ультра и фиолета.

сидеть у тротуара можно
в надежде, что кто-то покормит,
но шансы, что пнут – больше,
ведь ты необычная, помни.

останется – бегать по трубам,
по веткам, по крышам тоже,
от всех этих лживых и грубых,
немножечко мёртвых прохожих.


Рецензии