Я не помню тебя, я помню голос

Я не помню тебя, я помню голос;
я не помню тебя, но моя одежда
все пахнет тобой, и твой русый волос
на страницах моих книг, вернее-между.

На улице каждый фонарный свет
освещает место где мы стояли;
так давно это было, было ли это?
мы ли? ты ли? я ли?

В те дни я много писал, в основном
к тебе, писал все что могли уста
произнести, произносили одно.
Об этом сотня стихов. Значительно больше ста.

Воспоминать о былом (поскольку ты; мне
и поныне дорога) понуро, но
это либо за скобки, либо запятыми
обособить-все равно.

Я не знаю, как это назвать: сон ли,
помешательство ли на минувших днях.
Я сижу за столом, сочиняя сопли;
ты ярко красишь губы; не для меня


Рецензии