Души загадочные свойства

«Душа сотворена была созерцать Бога и озаряться Им...»
Святитель Афанасий Великий

***
Души загадочные свойства
Мелькнут порой, как звездопад;
В пучине тёмной безпокойства
Оставят мысленный разлад.

И долго след я вспоминаю,
Пытаясь в нём найти себя,
Но ничего не понимаю
И отхожу, душой скорбя.

Потом вернусь когда-то снова,
Но след во мне тот потускнел:
Я утерял основу слова –
Мой ум остался не у дел...

Души загадочные свойства
Мелькнут порой, как звездопад;
В пучине тёмной безпокойства
Оставят мысленный разлад.

Июнь, 2018


Рецензии