Сажала в мае...

Сажала в мае, на излете
бросала в землю семена
июнь, хоть плюнь... и все, впролете...
но спросит долгая зима...
летела с севера, мечтая
о неге южной широты
о целомудренности мая
дающем всходы... Боже Ты
так тонко, верно, безупречно
продумал все и проявил
напоминание о вечном
в крупинке каждой столько сил
расти, давать плоды на радость
лечить и баловать красой
и восхищать, вкусивших сладость
полезной пищи и простой...


Рецензии