Жарким летом...

Жарким летом нам хочется моря
и свежего ветра
вечеров уходящих с закатом в небесную высь
песню слушать о чем-то хорошем звучашую где-то
у костра, где друзья просто так отдохнуть собрались
а еще мы хотим перемен и великих свершений
и конечно любви, да такой, чтоб горели глаза
лето — теплого счастья и неги волшебник и гений
лето это, как в песне поется... отдельная жизнь...
а про осень у нас говорят с небольшою грустникой
и как будто зачем-то подводят черту, как итог
за которой с небес осыпаются на земь снежинки
вызывая в душе первозданостью чистой восторг
белый лист запорошенных сонных кварталов и улиц
весь расписан следами спешащих куда-то людей
лица грустные, просто из лета так рано вернулись
в обывательский сумрак рабочих тянущихся дней...
но друзья, улыбнитесь скорее, гоните печали
новый год отзвенит, отовьюжит февраль и весна...
а весна это радость и жизни большое начало
это лета предверие, теплые ночи без сна...
нагуляемся вдоволь, надышимся ветром свободы
нацелуемся или напьемся, но что-то из двух...
и опять у костра млечный путь закружит небосводы
в этом вечном движенье и тополь уронит свой пух...


Рецензии