Набор улыбок

Улыбок много есть на свете,
Но, вот не в каждой горит свет,
Как в антикварной есть монете,
Ценитель знает лишь секрет.

А там где взгляды совпадают,
Лишь те способны прочитать,
Мозги по разному включают,
Улыбка, как души печать.

Одних улыбка привлекает,
А для других, как атрибут,
Кому-то радость доставляют,
Для чувств у каждого свой путь.

В лице улыбка вроде маска,
Коль мысль желают утаить,
В улыбке скрыта вроде ласка,
А мысль способна погубить.

Улыбка часто испытание,
Так проверяют на искус,
И вычисляют так желания,
Улыбка, как козырный туз.


Рецензии