Волшебный каминный дух 22. 06. 18

ВОЛШЕБНЫЙ КАМИННЫЙ ДУХ (22.06.18.)

Заходи, согрей свою душу
Пред камином с живым огнем,
Обещаю - тишину не нарушу,
Мы можем молчать вдвоем.

Ну, а если тебе одиноко -
Я беседу твою поддержу,
А хочешь прочту тебе Блока?
Или сказу на ночь сложу?..

Да, нет тела, а это так важно?
Ведь когда "замерзает" душа -
Нам становится чуточку страшно,
Что жизнь убегает спеша...

Я - каминный старый дух
И в огне порой покажусь,
Если он внезапно потух -
Значит скоро я спать ложусь.

Ты не бойся довериться мне,
Во мне тайна, как спичка сгорает
И в высокой каминной трубе
Навсегда она исчезает.

Мне поведай свою боль,
Расскажи про свою жизнь -
Я сыграю свою "роль",
Слушай меня и держись...

Я - каминный старый дух
И в огне порой покажусь,
Если он внезапно потух -
Значит скоро я спать ложусь.

С тобой своим поделюсь теплом
Обнимая твой застывший дух,
Мы вдвоем одолеем "излом"
Только свой навостри слух.

Боль сожги - разотри в прах,
Свой дух разморозь - разожги,
Вновь потерпит печаль крах...
Сам теперь же другим свети!

Я - каминный старый дух
И в огне порой покажусь,
Если он внезапно потух -
Значит скоро я спать ложусь.


Рецензии