Ты еще можешь видеть

Ты еще можешь видеть
И даже, о счастье, дышать,
Но царствие Божие придет,
Чтоб правду о нас узнать.

Из тьмы воскреснут люди,
Дыхание станет судьбой,
Мы беспричинно любим
Неба цвет голубой.

А море всех принимает
В царство своей любви,
Но ангелы не умирают,
И ветер безумный летит.

Отмерены годы и слезы,
Душе нужна тишина,
Чтобы увидеть звезды
И правды испить до дна.

Я предан зеленому чуду
Неумолимой травы,
И голос любимый разбудит
Мальчишку, ушедшего в сны.

И будет расти шиповник
Из молчаливой земли,
Я жизни счастливый любовник,
Ликует сердце в пыли.
                21.06.18.


Рецензии