Погода всех нас удивляет...

Погода всех нас... у д и в л я е т.
Не перечесть... её к а п р и з о в.
Дождями ... многих ... заливает.
Хватает ... от жары  сюрпризов.

Но как же... с нею... совладать?
Даёт ... всего нам ... через край.
Проблемы - надо нам... решать.
А то весь люд потом... страдай.

Привычны стали - катаклизмы.
Б о и м с я ... новости ... читать.
Напуган весь народ до тризны.
Пора, уж, правду всем сказать.

Вулкан ожил,  идут ... пожары.
В иных краях же - наводнение.
Всё не проходит в мире даром.
Расплата... это... за глумление.

Мы с экологией ... не дружим.
По-прежнему - её не бережём.
За ней уход ведь, тоже нужен.
И всё сильнее с каждым днём.

Не нужно ... крайнего  искать,
Что климат  жутко изменился.
Нам надо ... лишь себя ругать.
Вопрос что этот - не решился.


22.06.2018


Рецензии