Лучше так!

ПРЕЖДЕ  ,  ЧЕМ СУДИТЬ КОГО-ТО  ,
НАЙДИ АЛИБИ СЕБЕ ,
ЧТО ЖЕЛАЕШЬ   ВМЕСТО  БОГА -
УТВЕРЖДАТЬ  О ПРАВОТЕ!

ЗНАК СРАВНЕНИЯ УДАЧЕН
В МАТЕМАТИКЕ ЛЮБОЙ ,
НО БЕЗНРАВСТВЕННО СУДАЧИТЬ :
ЭТОТ - КРУЧЕ ,  ТОТ - ДРЯННОЙ!

ЛУЧШЕ ВСЕХ ПОЁТСЯ ДОМА ,
СВОЙ ШЕСТОК - ДОРОЖЕ ВСЕХ!
ХОРОШО ,  КОГДА   ЗНАКОМО :
ЧУЖОЙ ТЕРЕМ - ЧУЖОЙ  СМЕХ!

ПРЕЖДЕ , ЧЕМ ХАЯМА ВСПОМНИТЬ ,
ПОПЫТАЙСЯ САМ РЕШИТЬ -
КТО ЧЕСТНЕЕ  -ЗЛОЙ ИЛЬ ДОБРЫЙ ,
ЧТО ГОТОВ  ВСЕМ  УГОДИТЬ !

ЖИЗНЬ - СТЕРИЛЬНОЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ,
КРУГОМ   ТЫСЯЧА   ПРОБЛЕМ !
ХОРОШО ,  КОГДА   НЕСЛОЖНО -
БЫТЬ  ДОБРЕЕ  К ЛЮДЯМ ВСЕМ!

ЧТО ПОТОМ   КОГДА -ТО  БУДЕТ ?
НЕИЗВЕСТНО   -   НИКОМУ  !
НАС , ВОЗМОЖНО ,   МИР ЗАБУДЕТ -
ЛУЧШЕ  ТАК  , ЧЕМ БЫТЬ - В АДУ!

      МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
                23.06.2018 г.


Рецензии
Мудрые строки...
Такое невозможно придумать,
и если только придти с осмыслением, жизнью...

Юрий Сафин   24.06.2018 16:04     Заявить о нарушении
МУДРАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА ПО ИМЕНИ " ЖИЗНЬ" -
ДЕЛАЕТ СВОЁ ДЕЛО ПРОФЕССИОНАЛЬНО!
Я ДУМАЮ ,ОНА ,ВАМ - ТОЖЕ ЗНАКОМА!
ПРОСТИТЕ ,ЕСЛИ -НЕ ТАК!
БЛАГОДАРЮ ,ВАС, ЮРИЙ-ЗА ОТЗЫВ!
САМЫЕ ИСКРЕННИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ДОБРА ВАМ!
С УВ.-МАРИЯ

Мария Циммерманн   24.06.2018 17:07   Заявить о нарушении