критик воет в гневе спозаранку...

критик воет в гневе спозаранку,
нарушая тишь благоговейную,
это значит что воткнул ты палку,
в правильное место муравейника.


жаль нет трубы иерихонской,
чтобы надёжней и верней,
разрушить подлый мир саксонский
и стойбища былых друзей.


конечно, это дело вкуса,
что вижу не кресты, а плюсы,
как знаки умиротворения
на каждом из захоронений.


ни высОты духовных парений,
ни погоны размером с тетрадь,
власть закона исчезновений
не помогут тебе избежать.


женская логика, праздник затей,
то веселит то бесит,
где-то сломает мир ясных вещей,
а где-то уравновесит.


Рецензии