не оказаться лёгким

он любил забираться куда-нибудь повыше
на гору
на вулкан
на утёс
на изогнутый ствол огромного дерева
на огромные камни в пене прибоя
на вершины высшей математики
на головокружительную высоту квантовой физики

на удивительный уровень твёрдости духа

но никогда не делал это в одиночку
а всегда крепко брал меня за руку
и тащил за собой

теперь я стою
растерянно
одна
на огромном валуне
посреди океана
а вокруг волны


Рецензии