***

Чёрный палец на фоне белого экрана.
Просто поставить точку.
Пробел. Начать новую строчку.
Забыть, почему сна ни в одном
и о чём так срочно нужно сказать кому-то лично,
но не поднимаясь с дивана.
Смотреть в потолок, наблюдая за странно
напоминающим вчерашний сон каскадом теней,
привычным
движением головы смахнуть все мысли о недавнем,
внезапном,
о ней.

Проснуться, пропустив три раза звонивший будильник,
закрыть глаза рукой, вспоминая недостающие фрагменты,
судорожно записать в блокнот
хронологию очередной фантасмагоричной картины,
смакуя моменты,
вникая в сюжет,
перебирая мотивы,
поймать себя на мысли, что всё написанное - автопортрет.

Промотать полдня, не считая минуты,
вроде за делом,
а по факту не написав ни строчки.
Упасть на привычное место, будто
найти оправдание: вот завтра точно...
рано...
Два двадцать ночи.
Снова и снова ставить пробелы,
точки,
Чёрным пальцем на фоне белого экрана.


Рецензии