Маленькая помощница

Маленькая девочка
Кушает конфетки
Ротик перемазала
Всех счастливей детка!

Мама ей шутливо
Восклицает:Дочка!
Что такое сделала?
От носочка до ушей

Вся уже чумазая
Перепачкала весь пол
И сидишь, проказа-то!

Молчаливо прячась,
Развернув конфетку
Дочка отвернулась
И хохочет детка!

Мама улыбнулась
Ей в ответ любезно
Нос расцеловала
Пузырёчка лестно.

Ты моя родная,
Милая дочурка
Вот возьми платочек
И утрись, юрко!

Дочка быстро встала
Не дождавшись слова
И пошла за тряпкой,
Помогать снова!

Мама улыбнулась.
Ты моя помощница,
Милая, прекрасная!
Напроказишь ласково
И вернёшь всё сказкою.

Дочка улыбнулась
И прильнулась к маме.
Я всё это знаю!
Мамочка! Родная!

23.06.2018 10:55


Рецензии