Боль - это ещё не конец

А что если боль - это ещё не конец?
Надев терновый поношеный свой венец
Ты выйдешь к людям и крикнешь через толпу:
"Я тебя не люблю".

И нет ничего тяжелее и ничего легче
От боли сгибать колени, шею и плечи
Под тяжестью прошлых лет или прошлых дум
Которые не уйдут.

И если и будут новые перекрёстки,
То они ведут ни в новую жизнь, ни в космос,
Но куда-то за невидимыми огнями
Ты вернёшься к маме.

А боль она только твоя и с ней не делись,
Не растрачивай и частями её насладись
Пусть покажется, будто ты от этого онемела -
Это части твоего тела.

Разрывают на части? А ты разорви города.
Если жжёт изнутри - спали, к чёрту, всё дотла.
Не цепляйся за завтрашний или вчерашний день
И сохрани свою тень.

Пусть обломков своих будет уже не сыскать,
Не спеши начинать себя по кускам собирать.
Важно то, что ты есть, как есть потолок, и пол,
И мир, и космос, и боль.

Июнь 2018


Рецензии