Нет у беды зелёных глаз...

Нет у беды зелёных глаз,
Ведь этот цвет дарИт природа…
Весной он радостью для нас,
И лист живой, как талисман у года…
Беда в окраске тёмно-серой,
Когда всё лучшее прошло,
Ты потерял в кого-то веру
И превращается в бревно
Живое дерево надежды…
Когда друзей не встретить вновь,
Тех самых преданных, не мнимых,
Когда потеряна любовь,
И зеркала повисли криво…
Вот тут она тебя клюкой,
Зацепит, бабушка яга…
И если ты ещё живой,
Врежь ей боксёрского крюка…
Нет у беды зелёных глаз,
Грин цвет – ожившая природа…
Июньский лес, как сон для нас,
С какой-то радужной надеждой…
Лесной озон вновь в жизнь зовёт
Волшебным сказочным лекарством…
Кукушка будущим поёт,
И мир иллюзий - разум царства….


Рецензии
Изящная поэтическая зарисовка, вдохновенно изложенная. Новой удачи !

Евгений Прохоров 6   23.06.2018 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.