Парк души

Запахло травами в июне
- скосили в парке целину.
Я различаю, как поддует
пырей, костёр и полину.

Так в детстве навсегда запало.
Хожу по парку как спьяна.
Мне удивительно, что память
на запах более сильна.

Счастливый я, в мои-то годы,
что жизнь не помню ни шиша.
Не помню, как она проходит
и как работает душа.

Зато я помню, что не надо:
густой черёмух аромат,
берёзы запах, запах стада.
А силос? – Это же отпад!

Мой город – каменные джунгли.
Ему б отдушину иметь.
Чтоб той душе, сгоревшей в угли,
хоть чуть вздохнуть и помереть.

А здесь, у нас, во всём услада:
душа черёмухой полна,
и разноцветием из сада,
и разнотравием сильна.

Здесь хорошо: в жару не жарко,
и в дождь, и в зной, и даже в снег.
- Ну, кто придумал эти парки!?
  Наверно умный человек!?


Рецензии
Ну почему тебе не надо
черёмух помнить аромат?
Берёзы запах,запах стада,
То детства запах,не отпад!

Прекрасно пахнет разнотравье,
Так нежен клевер под косой,
Вжик,вжик-лежит прокос с отавой,
Запасы на зиму копной...

Лариса Балагуто   06.07.2018 06:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.