Простите

Мой род, а вместе с ним и я,
Большая дружная семья,
Немало было прегрешений
И вместе с тем самосожжений.

Невольно стоя на краю,
Себя губили на корню,
Не принимая отреченья
Пощады ждали и прощенья.

Забыв при этом, что в ответ,
Прощать кого-то или нет.
За этой призрачной стеной
Живет ответ совсем простой.

Обидчикам своим простить
И свет божественный впустить,
Глаза открыты для прозренья
Все ради мирного решенья.

А посему простите ради бога
Кому мой род нанес обиды зло,
Возможно  их, когда-то было много,
Распутав узел, станет всем светло.

Галина Вурцель
23.06.2018 г.


Рецензии