Счастье гения

Мы хотим всегда попроще,-
А потом латаем дыры...
Всякий гений доморощен,-
Спрятан от диктата мира.

Он творит,- а мысли мало!
Он барьеров-то не знает!..
И поэтому сначала
Мир его не принимает...

Хоть на новое и падки,-
Но не дальше дальней рощи.
Мы к своим привыкли латкам,-
Мы боимся дыр побольше.

Мы хотим, чтоб и за нами
Было "дважды два,- четыре"!...
Счастье гения,- не знает,
Что меняет в этом мире!


Рецензии