Кот Шредингера

Предположим, у нас имеется кот,
И нету других забот,
Кроме как, в коробку его засадив,
Гадать — он мертв или жив?

Коль в коробке мирный атом рванет,
Сгинет злосчастный кот,
Коли же нет, везун-котофей
Будет живых живей.

Вот если бы кот, как всегда, орал,
Разобрался бы стар и мал.
Однако молчит подопытный кот,
Молчит, как рыба об лед,

Но здравый смысл подскажет ответ
(Которого вроде бы нет):
Важнее, что чертов кот не орет,
Чем жив или мертв кот.


Рецензии