Визит

Она пришла, наполнилось пространство
Тревожной тёмной липкой безнадёгой.
Мы обо всём болтали понемногу,
В ней негатив, с завидным постоянством
Как из конфорки газ струился едкий,
В который раз я, в страхе отравиться,
Умом творю молитву - как не сбиться -
Под взглядом чёрных глаз, прямым и цепким.
Ей как и мне, чувствительно за сорок,
Но у неё давно в подругах старость,
И жизни больше было, чем осталось -
Тоскливых ожиданий целый ворох.
А я не здесь, я вечно где-то между
Себя рождённой и себя прожившей,
Застрявшая по милости по высшей
В одной поре, спасённая надеждой.
Она мне говорила: "Запах смерти
Я чувствую, а значит край кому-то."
Мне даже показалось на минуту,
Что за плечём её глумятся черти.
Она мне всё пророчила приливы,
Морщины, слабость, хрупкие суставы,
А я уже практически шептала
Свою молитву, улыбаясь мило.
Она метала молнии напрасно,
В мой грунт невзгоды заземлить пытаясь.
Мой ангел, бесконечно извиняясь,
Задул её порыв огнеопасный.


Рецензии