Как жизнь людей перемешала...

Как жизнь людей перемешала...
Не разобраться, кто и где.
А помнишь, чайки у причала
И отражения на воде?
Листвы озябшее дрожание,
Мечты и грёзы лоскуток.
Тепло весеннего дыханье
К прохладе мокрых бледных щёк.
Аквамариновые тени
И небо - свет да бирюза...
А души - души! - как летели,
Сползала светлая слеза.
Нет... Нет! Всё было неслучайно.
Я в случай верить не берусь.
Неужто в этом мире странном
Я по случайности найдусь?
Какой - то знак был дан и принят.
И эта встреча неспроста.
А небо - небо! - пышет синим,
Касаясь тенями лица...
Шумит Вселенная и гонит
Людей, качая на ветру...
Но где - то близкий кто - то ходит,
Кричит, взывает: "Я приду!"
... Одно меня сомненьем душит,
И тяжелее нет пути.
Все те, кто мне входили в душу,
Привычкой взяли уходить.
Я не виню... Сама повинна.
Идите - право, не беда!
Лететь устав, душа поникла.
Сползала горькая слеза.

© Анастасия Фабаровская


Рецензии