Штиль

Прошлые надежды
Ничего не значат:
Всё не так, как прежде,
Всё совсем иначе.

Берега исчезли,
За кормой - кильватер.
Из щелей полезли
Страхи, словно вата.

Штиль окутал судно,
Штиль окутал мысли.
Нет ветров попутных,
Паруса обвисли.

Не смотрю на небо,
Не прошу подачек:
Ни вина, ни хлеба -
Лишь свою удачу,

Футов семь под килем,
Да волну покруче,
Сказку "жили-были"
Да сквозь тучи лучик.


Рецензии
Ты сама как лучик, Маринка!

Светлана Сорофанова   25.08.2018 08:48     Заявить о нарушении