Солнечные сны...

СОЛНЕЧНЫЕ СНЫ...

На Руси,как на Востоке...-
Во дворе стоит топчан,
Летом вьётся виноградник,
Поливается асфальт.

Но,увы,душа тоскует
По своей родной земле,
Вроде всё,как на Востоке,
Только запахи не те.

Не дрожат лучи от зноя,
Ветер с запахом берёз,
А душа вдохнуть желает
Жар полуденный песков.

Во дворах не спят ночами,
Лунный свет через стекло,
А душа сквозь полог хочет
Звёзд увидеть серебро...

У судьбы свои дороги,
Небом данные пути,
Но душе ведь не прикажешь
Видеть солнечные сны.


Рецензии