Глаза младенца

Убаюканный свежим ветром,
Бродишь в добрых и сладких снах,
Но проснулся ты вдруг с рассветом
В моих крепких и тёплых руках.

И не спрятать свои волнения
От твоих огромнейших глаз,
Так по-детски, совсем беззащитно,
На меня ты глядишь сейчас.

В них и свет, и всему удивление,
Глубина преогромных озёр,
Светлым миром твои восхищения,
Гамма красок, богатый узор.

Я страшусь, я боюсь утонуть в них
И оставить их в мире одних,
Я смогу, я закрою крылами,
Оградив от бед, милых моих.


Рецензии