Один и тот же сон...

Один и тот же сон
Мне снится без конца.
Зачем приходит он
И шлет зачем гонца?

Слова, что на удачу,
Твержу, как и во сне.
Зачем, ответь, все чаще
Являешься ты мне?

И вижу только тени,
Все тени без лица.
У храмовых ступеней
Была ты без венца.

Но призраком безмолвным
И я пройду меж них,
Бездомный, словно волны:
Ничей - не твой жених.

Зачем гонец угрюмый
Пронзает тишиной
И ветер шепчет юный:
"И ей не стать женой"?

Один и тот же сон
Мне снится без конца.
Зачем приходит он?
Зачем ты без венца?


Рецензии