***

Разреши крику птиц перерезать твой рваный покой.
Ты не спишь, я же вижу, трясутся в испуге ресницы.
Ты позволил кошмарам закатным остаться с тобой,
Вызывай санитаров, я рушу твои границы.

Белый с черным смешаю. Представь, утверждает судьба,
Что короной крутить кардиналам дозволено серым,
Темный бес докоснулся губами холодного лба,
Тебя спросят посмертно: "достаточно ли ты был смелым?"

А пока тихий вздох покрывает заплаткой стекло,
Я с улыбкой кручу твой запыленно-порванный глобус.
Мне никак не понять, что тебя так к забвенью влекло:
"Лондон-вечность" - маршрут. Мне пора, а тебя ждет автобус.


Рецензии