Я хотел вам сказать

Я хотел вам сказать,
что мы платим чрезмерную цену
за красивые фантики наших фальшивых друзей,
за наивность свою, за халяву и просто измену
потаенным признаниям родины милой своей.

Я хотел рассказать
про манящие сказки оттуда,
как хотели свалить поскорее в азарте погонь,
как чудак говорил: "я добуду  себе эту чуду"
и летели они мотыльками в огонь.

Но нельзя описать
вкус и свойства похмелья
после пира чужого по чуждой мечте,
где шакалом безродным по темным ущельям
ты бежишь задыхаясь к последней черте.


Я хотел написать
о продажных талантах
и стадах управляемых ими орущих ослов,
..............
но не буду о том, что понятно без слов.


Рецензии