Духовная проза

Человек придуман для полета
И бессмертия живой души –
В это надо верить по субботам,
Но особенно в родной глуши.

В воскресенье нужно верить в бога –
Он бессмертный лучший человек,
Богу где-то очень одиноко –
Потому, что короток наш век.

Дьявол – это кто-то или что-то,
И оно живет в мозгах людей –
В это надо верить по субботам,
Потому что нет других идей.

Человек придуман ради бога –
Как корова, курица, овца…
Нас – животных – в этом мире много
Из-за общего семейного яйца.

В понедельник восстают из ада
Все, кто верит в деньги и мечту,
Но надеяться на них не надо –
Лучше верить в мир и красоту.

А во вторник, срЕду и четверг…
(Для ученых умников – в средУ!)
Гражданин – почти не человек,
Он работает в земном аду.

Только в пятницу душа поет –
Это сокращенно длинный день,
Превращающий мечту в полет,
Восхищающий светотень!

23 июня 2018 г.


Рецензии