конёк-

даже если твой конь не едал овса,
не витийствуй, коли поёшь осанну,
в рот влетает оса, язык кусает,
зверь мятежный бросается на ловца,
настрадавшийся, мощный, на сто свечей,
ни тщедушных сил, ни силков не хватит,
языком распухшим не прикрывайся,
говори, даже если твоих речей,
ни поймёт ни один из живущих в том
безучастном мире, где век твой ходит,
в стороне от всякой большой охоты
ждёт застенчивый отрок среди цветов,
невелик и лошадка всегда при нём,
колченога и ростом не больше мухи,
он влетает осою в любое ухо
и кусает, и это его конёк.
---


Рецензии
...а если не говорить
то и не жить

Анжар   04.07.2018 10:16     Заявить о нарушении
надо, ага

Таня Акимова   05.07.2018 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.