Не забывайте тех, кто вас поднял в верха

На свет мы появляемся, не зная ничего.
Глазёнки  раскрываем  и видим лишь её.
Ту женщину, что мамой попозже назовём,
родную,  что  нас кормит, приятным молочком.

Вот так вот дни за днями, идут за годом год.
Мы выросли большие, а что нас дальше ждёт.
Учёба в Универе  и где  ни - будь ещё.
Профессия, работа, семья, а что ещё?

А здесь бывает выбор работать, как и все.
А может двинуть к власти, сидеть в большом седле.
И вот она карьера полезла, поползла.
И ты стал подниматься в народные верха.

И ты  уже у власти, народ тебя поднял.
Ты с ним когда-то вместе на праздниках шагал.
Поднялся и конечно про всё, про всё забыл.
Каким и кем ты раньше, среди народа был.

Вы наши депутаты, и мы избрали вас.
Решать вопросы честно, открыто и для нас.
Для нас, для всей России, чтоб мы могли дожить.
До возраста и пенсии и там лет двадцать жить.

А вы сейчас хотите, чтоб в шахте человек
работал до износа, до тех предельных лет.
Народ в России крепкий, он может всё стерпеть.
Он будет  и работать и даже песни петь.

Но здесь решить вам надо, простой один вопрос.
Поднять вам  депутатам, на десять лет, тот срок.
В котором вы обязаны работать до конца.
Но если уж  не сможете, тогда и вам пора.
23 июня 2018 года
Валерий Казаков


Рецензии
....Согласна с ВАШИМИ рассуждениями...Но тов ДЕПУТАТЫ. БУДУТ ОЧЕНЬ РАДЫ ПОДНЯТИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА !!!! Это ж какой КАЙФ для бездельников....ещё ДЕСЯТОК ЛЕТ сидеть на шее народа!!!!! С УВАЖЕНИЕМ...

Мария 50   23.06.2018 14:26     Заявить о нарушении
Да нет наверное, если их поставить в жёсткие рамки. Депутату 63 года вновь избран депутатом. Значит ему надо работать ещё 10 лет. А вот здесь и собака зарыта.Начинает болеть, пропускать заседания и т п итд. Вот в это время и надо с ними бороться.Лишать мандата и отправлять на пенсию. Но человек это такое существо просто нет слов. По себе знаю. Я небезгрешен В 70 лет да они спать будут на заседаниях. Но жаль конечно, что нет среди них принципиальных и ответственных и будут они покрывать друг друга.

Валерий Казаков 3   23.06.2018 15:24   Заявить о нарушении