Путь к богу

Ещё я не созрела, не могу
Направить жизнь свою на службу богу.
Но без  него я тоже, я не лгу,
Не представляю вовсе путь-дорогу.
Мне не хватает времени. Не раз
Я стороною церковь обходила.
Но я живу с молитвой на устах,
И  слово божье мне тепло и мило.
Меня страшат незримые врата,
Носить хочу не рубище, а платье.
Жить долго на земле - моя мечта,
Вдаль  отодвинув смертные объятья.
А значит, хоть и очень мир жесток,
И нет от зла и горести спасенья,-
Но веру посылает в сердце бог,
Даёт надежду мне и утешенье.


Рецензии
Мне нравятся стихи из серии "разговор с самим собой" своей искренностью, ибо от себя ничего не утаишь.

Удачного дня Вам, Люба

Лерик Валерий   23.06.2018 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.

Любовь Строгова   24.06.2018 21:53   Заявить о нарушении