В подземном переходе

Играй гармоника, играй!
Какое мне поможет зелье?
Когда так близок бездны край,
Унынье прочь, даешь веселье!
Но вряд ли радость придают
Плывущие печально звуки,
Меха вздыхают, стонут и поют
В руках у нищенки, слепой старухи.
Гармонь поет не от  веселья,
Поет гармонь не от безделья
Хрипит она в кручине едкой
И жизнь не жизнь, а так-объедки.
Казалось, все дороги к ней вели…
Амурский волн несутся звуки,
У ног босых измятые рубли,
Забытой Богом и детьми старухи.


Рецензии