Мне хотелось бы жить иначе...

Мне хотелось бы жить иначе.
В идеале не человеком.
Я бы предан был по-собачьи,
я бы ласков был. Я бы веком
мерял всё не таким, как ныне.
Жил бы днём, что сейчас, не после.
Я бы верил, что небо синим
будет вечно и грыз бы кости.
Жил бы счастьем одним. Без горя.
И вилял бы хвостом знакомым.
Я бы верил всему. Не споря,
принимал бы судьбу. Я б новым
был. Весёлым. Пустым. Красивым.
То наевшимся, то голодным.
Не породистым, но счастливым.
От людской маеты свободным.
23.06.2018


Рецензии