Уходит ночка

Уходит ночка торопливо.
Погасли звёздочки вдали.
И новый день лучом игриво
Приносит радость для земли.

Заря одним прикосновеньем
Румянит небеса ланит.
Приходит в сердце вдохновенье,
Когда земное крепко спит.

Душа смеётся без умолку,
Коснувшись нежно лепестков,
Летит за солнышком вдогонку
Со стайкой белых мотыльков!

Цветут доверчиво ромашки,
Берёзке что-то шепчет  клён.
Весёлый голос божьей пташки
Звучит любовью окрылён!

Пришёл июнь,струится лето,
Живому хочется тепла:
Какое счастье для поэта,
Когда мечта его светла!

        22.06.2018.

*


Рецензии
...Лилия, доброй ночи!..какие замечательные у вас песни,стихи!..сколько вложено души!.. такая напевность!..так всё красиво, образно, живописно, искренно и проникновенно!..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   21.08.2018 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.