Лучик

             Нынче чуточку, немножко
             Заглянул в моё окошко
             Солнца Лучик золотой!..
             Пригласил: - Пойдём со мной!

             Поскорее собирайся,
             Да тепло не одевайся,
             Побежим с тобой к реке,
             Погуляем налегке!..

             Добежать совсем несложно,
             Там уже купаться можно!..
             Так красиво на воде -
             Солнца лучики везде!..

             Скинув платья и штанишки,
             Веселятся ребятишки -
             Плеск воды и звонкий смех
             Радует на речке всех!..

             Даже мячика не надо,
             С Лучиком играть я рада!..
             Из реки - на бережок
             Прыгнул солнечный дружок.

             Он сверкает, он доволен -
             - Побежим теперь мы в поле!
             Здесь тебе не пустяки -
             Созревают колоски,

             Птицы в синем небе кружат -
             С солнышком все в мире дружат.
             Ах, спасибо, милый Лучик,
             Из друзей ты - самый лучший!..

             Всё красиво, гармонично,
             Погуляли мы отлично!..
             Для меня ты, правда-правда,
             Лучик, лучшая награда!..

             23.06.18
             С-Петербург


Рецензии
Татьяна, спасибо за Ваш радостный лучик! В зимнюю пасмурность очень поднимает настроение.
Волшебства вдохновения!

Мария Лаврук   17.01.2019 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария.
Прошу извинить за долгое молчание - лежала в больнице.
Заходите, не обижайтесь, пожалуйста!..

Татьяна Алексеевна Юдина   15.02.2019 16:30   Заявить о нарушении
Ох, ЗДРАВИЯ!

Мария Лаврук   15.02.2019 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.