Выдумка

Хуже нет любви придуманной,
Сдобренной мечтами прихотливо.
Вот она идёт порой предутренней
Вдаль по кромке тихого прилива.

Солнце дарит мне её прозрачность.
Лик её попозже дорисую.
Я в себе уверен, я - удачлив.
Если, что не так, опротестую.

Сам себя назначу виноватым:
Штрих один, другой, и всё исправлю.
Я тебя так рисовал когда-то,
Но себя за эту выдумку не славлю.

Как поётся: "сказка станет былью"...
Сказочником был я никудышным,
И мечта моя покрылась пылью -
Штрих какой-то оказался лишним.

Со штрихами лишними мириться
То в мечтах не стоящее дело.
Опыт! И всё может измениться...
Что ж, вперёд: "сначала было тело"...


Рецензии