Вольному воля

Простите, я не брит,
Помят и непричёсан.
Как в море остров Крит
К кругу своих утёсов.

Глумливая волна
Нещадно точит скалы.
Как мой глоток вина
С заздравия пиалы.

За блеск зелёных глаз,
Увенчанных мешками...
Виновен в том Кавказ
И горы с их веками.

За рук моих невроз,
Трясущихся былинкой.
Прошу, не надо слёз.
И поисков причины.

Вам это не понять...
Как многое в сем мире.
Эй, воля, НАЛИВАЙ!
На званом жизни пире....

Простите, я не брит.
Помят и непричёсан.


Рецензии