Страдания отнюдь не бесполезны

Страдания отнюдь не бесполезны,
Они нам в пропасть не дают шагнуть,
Нас  любящий всегда Отец Небесный,
Тем самым расчищает к Небу   путь.
Он любит всех, озлобленных, несчастных,
 Ко всяким нас подверженных  грехам,
С Его святою волей несогласных,
И полностью отдавшихся страстям.
Но милостивый  Бог даёт нам средства,
Чтоб состраданью всех нас научить,
Чтоб с нами тех живущих по соседству,
Смогли бы мы прощать их и любить.
А как нас научить как не страданьем,
Душа лишь от скорбей как пластилин,
Вот потому Создатель мироздания,
И космоса единый Властелин.
Нам попускает беды, искушения,
Направить чтоб на правильный нас путь,
Чтоб было бы у  нас всегда стремление,
Тот первозданный рай душе вернуть.
Давайте не роптать на свою участь,
А жизнь воспринимать как Божий дар,
Любить родных, укорами не мучать,
Чтоб избежать загробных адских кар.


Рецензии
У страданий людских
Так цена высока:
Вечной Жизнью за них
Платит Божья Рука.

Вечной Жизни огни
Да сияют всем нам!
Я страдания свои
Никому не отдам.

Ольга Васильева 14   23.06.2018 16:27     Заявить о нарушении
Очень коротко, красиво, доступно.Спаси Вас Господи.

Надежда Пилипей   23.06.2018 18:13   Заявить о нарушении